Gold Price


Live Gold Price by Goldbroker.com

اكتشاف سيارة جاغوار XK140 الفريدة في حظيرة بلجيكية

//اكتشاف سيارة جاغوار XK140 الفريدة في حظيرة بلجيكية

اكتشاف سيارة جاغوار XK140 الفريدة في حظيرة بلجيكية

اكتشاف سيارة جاغوار xk140 الفريدة في حظيرة بلجيكية

عثر على سيارة جاغوار "XK140" منذ ستة أسابيع في حظيرة بلجيكية ليتم بيعها في مزاد بونهامز موناكو العلني بسعر 365,500 يورو. وسيارة "XK140" هي سيارة رياضية أنتجتها جاغوار بين عامي 1954 و1975، وقد تميزت بمظهر كلاسيكي أنيق تميزه مصابيح دائرية وجسم ممشوق وسقف مكشوف، ويبدو أنها تأبى أن تندثر أو تنساها ذاكرة عالم السيارات، ليتم العثور على نسخة منها في حظيرة بلجيكية نائية.

والنسخة التي تم العثور عليها بنيت في عام 1955، وكانت قد تعرضت عام 1957 لحادث دمر هيكلها بالكامل لكن أُعيد بناؤه بواسطة مصمم السيارات الإيطالي الشهير جيوفاني ميشيلوتي، الذي صنع أول سيارة جاغوار ذات تصميم فريد من نوعه.

ورغم ذلك فإنها بحاجة إلى إعادة بناء حيث يختلف تصميمها إلى حد كبير عن التصميم الأصلي الذي خرجت به للمرة الأولى من مصنع جاغوار، أما داخليًا فهي تحتفظ بعد كل هذه السنين بالكثير من أجزائها الميكانيكية، وإن كان الخبراء يفترضون أن الحادث الذي تعرضت له في الخمسينيات قد أضر بمحركها، وقد تمتعت في الأصل بالقدرة على التسارع من السكون إلى 100 كم/ س في زمن 8.4 ثانية بينما بلغت سرعتها القصوى 201 كم/ س.

ويفترض الخبراء أن حادث 1957 أثر أيضًا على المحرك، وأن مكونات XK140 المكسورة تم استبدالها بأجزاء منافسة من نفس الحقبة، والنتيجة هي سيارة رياضية بريطانية فريدة من نوعها ذات تاريخ رائع. وقد عُرضت السيارة في مزاد بونهامز موناكو الشهير وبيعت بمبلغ 365.500 يورو أي ما يعادل عشرة أضعاف سعرها الأصلي، وسيذهب العائد إلى مركز لإنقاذ الحيوانات.

By | 2018-05-16T22:04:16+00:00 مايو 16th, 2018|سيارات|0 Comments

About the Author:

Programmer

Leave A Comment

Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com